18.10.2018 Abänderungsantrag zum Antrag vom 30.08.2018 „Gestaltung des Lebensraumes Schule“

Helmut Donnevert, schulpolitischer Sprecher

Die Fraktionen von CDU und SPD beziehen sich auf ihren Ende August d. J. gestellten Haushaltsantrag zur Gestaltung des „Lebensraums Schule“ im Regionalverband und modifizieren diesen wie folgt:

Für die Schulgebäude, die sich in Trägerschaft des Regionalverbandes befinden, sollen zusätzlich zu den beantragten Geldern in Höhe von 1 Mio. Euro für eine freundliche Gestaltung durch Farbanstriche weitere 500.000 Euro eingeplant werden, um durch Maßnahmen zum Sonnenschutz eine Belastung durch hohe Raumtemperaturen in betroffenen Klassenräumen zu reduzieren.

Wir bitten erneut darum, eine zeitliche Nähe zu baulichen Sanierungsmaßnahmen an den entsprechenden Gebäudeteilen möglichst zu vermeiden.

Wir beantragen also insgesamt für die genannten Maßnahmen die Einstellung von 1,5 Mio. Euro in den Haushalt 2019 des Regionalverbandes.